ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Питание школьников осуществляет комбинат питания. Площадь обеденного зала (совмещен с актовым) 271 кв. м., посадочных мест - 80. Всего охвачено питанием 570 чел - 100%, начальная школа обеспечена бесплатным питанием. Имеется безналичный расчет.
    В школе соблюдаются санитарные нормы и правила пожарной безопасности, требования к тепловому, питьевому и световому режиму.
    Имеются условия для питания детей с ограниченными возможностями здоровья.


    Объекты питания:
    Наименование объекта: Столовая
    Адрес места нахождения: г. Новосибирск, Кропоткина 119
    Площадь объекта: 271
    Количество мест: 80
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: есть


Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Деятельность классных руководителей школы № 74 по здоровьесбережению строится на основании Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "Об образовании в Российской Федерации", статья 41. Охрана здоровья обучающихся, ФЗ № 120, плана воспитательной работы школы, функциональных обязанностях классного руководителя.
    Учебно - воспитательный процесс в целом, все педагогические концепции, методики, технологии в школе имеют здоровьесберегающий характер. Во все воспитательные планы и программы включены разделы по формированию культуры здорового и безопасного образа жизни.
    В нашей школе имеется материальная база для проведения мероприятий по оздоровлению и сохранению здоровья учащихся и работников школы:
    -Участок образовательного учреждения;
    -Оборудование подсобных помещений (гардеробы, туалеты и т.п.);
    -Водоснабжение и канализация;
    -Учебные кабинеты: площадь и оснащенность;
    -Кабинет информатики и его оснащенность;
    -Соблюдение размеров мебели;
    -Воздушно-тепловой режим;
    -Освещенность мест занятий;
    -Наличие спортивного зала, раздевалок, подсобных помещений;
    -Спортивное оборудование и инвентарь;
    -Оборудование спортивной площадки на пришкольной территории.
    Следующим условием создания школьной полноценной среды является наличие оздоровительной инфраструктуры:
    -Медицинский кабинет и оборудование;
    -Столовая и ее оснащенность;
    -Организация качественного питания для всех учащихся;
    Активная работа нашей школы позволяет проанализировать и основные наиболее часто использующиеся формы здоровьесберегающей деятельности.
    Здоровьесберегающая деятельность школы:
    -Профилактические прививки;
    -Дни Здоровья;
    -Спортивные школьные праздники;
    -Участие в окружных спортивных соревнованиях;
    -Беседы о здоровье с учащимися;
    -Беседы о здоровье с родителями.
    Формирования позитивного отношения к здоровому образу жизни решается педагогами через просветительскую работу среди учащихся, которая отражена на классных часах, в результате посещения внеклассных мероприятий; участия в спортивных соревнованиях школы и города, посещения спортивных секций и кружков учащимися, прохождение тематического материала на уроках ОБЖ.
    Педагоги придерживаются графика проветривания и соблюдения теплового и воздушного режима. Учителя физической культуры требуют и контролируют наличие спортивной одежды и обуви. Ведется тесная работа с медицинским работником школы:
    • подготовлен график проведение медицинских осмотров, обучающихся и проведен плановый медицинский осмотр учащихся 1-9 классов;
    • проводится вакцинация учащихся по предварительному согласию родителей;
    • в классных журналах учащиеся распределены по группам здоровья.
    Педагогический коллектив школы применяет здоровьесберегающие технологии обучения (на уроках обеспечивается смена видов деятельности с учетом периодов работоспособности детей, учет возрастных и физиологических особенностей ребенка, используются эмоциональные разрядки и физкультурных паузы).
    Объектом педагогического внимания является здоровье в различных аспектах: физическое, нравственное, психологическое. Показателем физического здоровья является повышение иммунитета, а также снижение пропусков, вызванных простудными заболеваниями. Для укрепления физического здоровья учащиеся вовлекаются в занятие активными видами спорта, в спортивные секции. Отслеживается соблюдение дозировки учебной нагрузки, проводятся физкультминутки, применяется смена видов деятельности на уроках, а также осуществляется контроль за соблюдением гигиенических норм и правил.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • МЕНЮ
    Учащихся, нуждающихся в диетическом питании в МБОУ СОШ № 74 на 2022-23 учебный год - НЕТ

Время приема пищи
График работы столовой
  • 08.00-15.00

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Муниципальное автономное учреждение города Новосибирска "Комбинат питания"
    ИНН 5410021638
    Юридический/ фактический адрес: 630027, г. Новосибирск, ул. Объединения, 37

Ответственный по организации питания
  • Сидоркина Марина Михайловна
    тел. 8(383)225-47-82
    mail: s_74@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • - дети со статусом ОВЗ
    - дети из многодетных семей
    - дети из семей, признанных малоимущими
    - обучающиеся начальной школы
    - дети из семей участников СВО

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • ПО ПРОЕКТУ ШКОЛА НЕ ОБОРУДОВАНА ПРИСПОСОБЛЕНИЯМИ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ. И НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ЗДАНИЯ, СОЗДАНИЯ ОСОБЫХ УСЛОВИЙ.
    ПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ:
    а) питание организовано в 1 смену, в одной столовой на 80 посадочных мест. Буфет на 20 мест. Качество эстетического оформления залов приема пищи удовлетворительное, гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются;
    б) процент охвата горячим питанием составляет 80 %, в том числе питанием детей из малоимущих семей в количестве 60 детей, что составляет 10 % от их общего количества;
    в) приготовление пищи осуществляется МАУ «Комбинат питания» контракт №000008 от 12.01.2019г.


    ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОХРАНЫ:
    а) охрана объектов организации осуществляется ЧОП «ШКиД-12»
    в составе 1 сотрудник. Ежедневная охрана осуществляется сотрудниками в составе 1 человек. Договоры по оказанию охранных услуг заключены охрана имущества, обеспечение общественного порядка и соблюдение пропускного режима. Контроль за срабатыванием средств тревожной сигнализации с помощью пульта центрального наблюденияФедеральное государственное унитарное предприятие «Охрана» Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (ФГУП «Охрана» Росгвардии), договор № 394/1 от 10.01.2023 г.
    б) объекты организации системой охранной сигнализации оборудованы;
    в) системами видеонаблюдения и охранного телевидения объекты не оборудованы;
    г) прямая связь с органами МВД (ФСБ) организована с использованием кнопки экстренного вызова, телефона АТС, сотовой связи;
    д) территория организации ограждением оборудована и предотвращает несанкционированный доступ;
    е) дежурно-диспетчерская (дежурная) служба организована.


    ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ:
    Объекты организации оборудованы системой пожарной сигнализации. В организации установлена АПС и СООП, обеспечивающая обнаружение пожара и оповещение персонала и посетителей о возникновении пожара.
    Пожарная сигнализация находится в исправном состоянии.
    Здания и объекты организации системами противодымной защиты оборудованы;
    Система передачи извещений о пожаре обеспечивает автоматизированную передачу по каналам связи извещений о пожаре.
    Система противопожарной защиты и эвакуации обеспечивает защиту людей и имущества от воздействия от воздействия опасных факторов пожара.

  • МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» (PDF; 2.65 Мб )
Галерея
Качество питания

Качество питания

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания